?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Dreams on Wheels: выезд в свет
maxifed wrote in ru_elbike
Если совсем коротко о главном впечатлении – очень холодно. Словно календарь отмотали на месяц-полтора назад. Мы выехали на пробег в крайне усечённом составе – пожалели намеревавшихся участвовать девчат. А перед самым почти уже стартом ещё и технических проблем нажили: подъезжая на склад за скутерами (вдвоём общим весом в 160 кг на маленьком электровелосипеде) прокололи заднее колесо на одной из машин. На 15-минутную починку времени уже не оставалось, и в итоге решили выдвинуться на двух электроскутерах и одном элбайке А-004.

Народу велосипедного было довольно много для таких климатических условий. Машины участвовали самые разнообразные, некоторые (вроде велосипеда-трансформера, прямо на ходу менявшего высоту и длину) буквально сносили мозг. Мы собирались ехать командой в хвосте колонны, но видеооператор пробега напросился пассажиром на один из наших скутеров. Получилось, что вся колонна в движении (во главе её на датском красном велосипеде в красной кофте ехал Генеральный консул Королевства Дания в Санкт-Петербурге) снималась с электрического скутера.

Видео должно получиться мощным, очень надеемся, что организаторы не пожмотничают и откликнутся на нашу просьбу разместить получившийся фильм в интернете. Собственные фотографии наши (их было много), к сожалению, погибли вместе с накрывшейся картой памяти.

Ехать по петербургским проспектам, открытым только для движения велосипедов – это, скажу я вам, просто песня. Спасибо за безмерную помощь и участие тов. djnoskov  и toxa_vorozheev .

  • 1
Ну, это вам так кажется. Даже у машин премьер-министра случаются проколы http://www.newsru.com/russia/03jun2010/koleso.html . Но самое интересное с чем столкнуться любители поездить на электровело - это "наезды" наших старших собратьев по колесу, в смысле, на скутерах и авто. Чтобы проверить вас или подшутить, будут прижимать к обочине, подрезать, резко делать перед вами разворот, как только вы поравняетесь с задней дверью их авто. И специально, и неспециально. Один чудик на девятке даже врезался в мой багажник. Ситуация была 100%-но моя, поэтому пришлось с этого чудика взять штраф. Самое интересное, что он и не возражал и отдал полтинник.

Вы в каком-то другом городе живёте :) у меня ни разу такого не было. Было наоборот - одного чувака на лисапеде чуть не сбил, он потерял равновесие и резко повернул налево, а я как раз его обгонял.

А протиснуться между каким-нибудь автобусом и поребриком вообще милое дело. Водитель видет меня в зеркале заднего вида и наоборот - слегка отходит влево, расширяя щель.

  • 1